フライパンペンネグラタン

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フライパンペンネグラタン(合いびき肉+エリンギを使ったレシピ)

ペンネの下ゆでいらず!フライパンひとつで簡単にできるグラタン。クリーミーな味わい♪

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  • フライパンだけ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 382 kcal
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(4人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
150g
エリンギ・大
2本(160g)
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
1缶(400g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
ペンネ   ( 他レシピ )
100g
シュレッドチーズ
80g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
パセリのみじん切り
適量
粗びき黒こしょう
適量

つくり方

  1. (1)エリンギは長さを半分に切り、タテ6等分に裂く。ホールトマトは手で粗くつぶす。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ひき肉を炒める。パラパラになったら
    (1)のエリンギを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のホールトマトを加えて
    サッと炒める。
  3. (3)水、「コンソメ」を加え、沸騰したらペンネを加え、弱めの中火で12分ほど煮る。
  4. (4)ペンネに火が通ったら、シュレッドチーズをのせ、オリーブオイル大さじ1をかけ、
    フタをする。チーズが溶けたらパセリを散らし、粗びき黒こしょうをかける。
  5. *ペンネの下ゆでいらずで、フライパンひとつでできます。
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