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コーンとにんじんのコンソメ炊き込みライス

コーンとにんじんのコンソメ炊き込みライス(米+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

米や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主食レシピです。

10

(時間外を除く)

米や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗って炊飯器に入れ、水を3合の目盛りより少なめに加える。
    「コンソメ」、玉ねぎ、にんじん、「スーパースイートコーン」を上にのせて
    炊く(時間外)。
  2. 2

    炊き上がったらバターを加えて、しゃもじでサックリ混ぜ合わせる。
  3. 冷凍コーンの代わりに缶詰を使用する場合は、汁をきってから調理してください。
  4. 米の水加減は、すし飯の目盛りがあればそれを使用してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー469 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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