焼きうどん

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焼きうどん(ゆでうどん+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

美味しさの秘訣は「Cook Do」香味ペースト!野菜もとれて嬉しい一皿☆

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 581 kcal
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 190 g

材料(2人分)

ゆでうどん   ( 他レシピ )
2玉
豚こま切れ肉
120g
キャベツ   ( 他レシピ )
3枚(160g)
玉ねぎ
3/4個(160g)
ピーマン
2個
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは細切りにする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のキャベツ・玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
  4. (4)(2)のうどん、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ほぐすように炒める。
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ゆでうどん
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