OPEN MENU

MENU

香味焼きうどん

香味焼きうどん(ゆでうどん+キャベツを使ったレシピ)

美味しさの秘訣は「Cook Do」香味ペースト!野菜もとれて嬉しい一皿☆

15

美味しさの秘訣は「Cook Do」香味ペースト!野菜もとれて嬉しい一皿☆

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のキャベツ・玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
  4. 4

    (2)のうどん、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ほぐすように炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー542 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品