かに玉

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 304 kcal
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
3個
かに缶   ( 他レシピ )
1缶
ゆでたけのこ
30g
長ねぎ
1/3本分(20g)
しいたけ
2枚
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)かに缶は汁気をきる。たけのこは細切りにし、ねぎはみじん切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、(1)のかに缶・たけのこ・ねぎ・しいたけ、
    「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて両面焼く。
  4. (4)器に(3)を半分に切って盛り、小ねぎをのせる。
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