OPEN MENU

MENU

かに玉

かに玉(卵+かに缶を使ったレシピ)

かに玉の味付けは「香味ペースト」だけ☆おつまみにもぴったり♪

つくり方

  1. 1

    かに缶は汁気をきる。たけのこは細切りにし、ねぎはみじん切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、(1)のかに缶・たけのこ・ねぎ・しいたけ、
    「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて両面焼く。
  4. 4

    器に(3)を半分に切って盛り、小ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー297 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品