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帆立とアスパラのソテー

帆立とアスパラのソテー(帆立貝柱(刺身)+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)
15 分

帆立貝柱(刺身)やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)
6個
「瀬戸のほんじお」
少々
グリーンアスパラガス
4本
バター
10g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに室温にもどしたバター、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、
    ラップで包んで冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2

    帆立は塩をふる。アスパラは根元の部分の皮をむき、長さを半分に切ってゆでる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の帆立を両面焼き色がつくように焼く。
  4. 4

    器に盛り、(1)のバターをのせ、(2)のアスパラを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー237 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質26.4 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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