帆立とアスパラのソテー

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 249 kcal
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)   ( 他レシピ )
6個
「瀬戸のほんじお」
少々
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
4本
バター
10g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ボウルに室温にもどしたバター、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、
    ラップで包んで冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2

    帆立は塩をふる。アスパラは根元の部分の皮をむき、長さを半分に切ってゆでる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の帆立を両面焼き色がつくように焼く。
  4. 4

    器に盛り、(1)のバターをのせ、(2)のアスパラを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

帆立貝柱(刺身)
関連するレシピ

(37件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。