天むす

プリント
クリップ
15

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 424 kcal
  • ・たんぱく質 16 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

えび   ( 他レシピ )
4尾
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
A天ぷら粉
適量
A水
適量
ご飯   ( 他レシピ )
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
のり・小
4枚
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。ボウルに入れ、「香味ペースト」をもみ込む。
  2. (2)(1)のえびにAの衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
  3. (3)ご飯に塩を混ぜ、1/4量を取り、中心に(2)のえびを1つ入れ、三角に握り、
    のり1枚を巻く。同様にあと3個作る。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。