OPEN MENU

MENU

なすとひき肉のガパオ風

なすとひき肉のガパオ風(鶏ひき肉+なすを使ったレシピ)

鶏ひき肉やなすを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすは1cm角に切る。バジルはこまかくちぎる。
  2. 2

    「丸鶏がらスープ」、Aは混ぜ合わせておく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉、赤唐がらしを入れて炒め、こしょうを加える。
  4. 4

    ひき肉の色が変わったら、(1)のなすを加える。しんなりしてきたら、
    (2)を加えて軽く炒め、(1)のバジルを加えてサッとあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー190 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす