なすとひき肉のガパオ風

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 206 kcal
  • ・たんぱく質 19 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(1人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
100g
なす   ( 他レシピ )
1/2個
バジルの葉
3枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1・1/2
A「パルスイート」
少々
赤唐がらしの輪切り
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

つくり方

  1. 1

    なすは1cm角に切る。バジルはこまかくちぎる。
  2. 2

    「丸鶏がらスープ」、Aは混ぜ合わせておく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉、赤唐がらしを入れて炒め、こしょうを加える。
  4. 4

    ひき肉の色が変わったら、(1)のなすを加える。しんなりしてきたら、
    (2)を加えて軽く炒め、(1)のバジルを加えてサッとあえる。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏ひき肉
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