豚だいこんの洋風おかず椀

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 229 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 98 g

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
60g
大根   ( 他レシピ )
4cm(150g)
にんじん
1/4本(60g)
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにくの薄切り
1片分
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
パセリのみじん切り
少々
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    大根、にんじん、じゃがいもはピーラーで皮をむく。大根、にんじんはタテ8等分に切る。
    じゃがいもは8等分に切り、玉ねぎはくし形に切る。豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わり始めたら、
    にんにくを加えて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、水、「コンソメ」、(1)の大根・にんじん・じゃがいも・
    玉ねぎを加えて煮る。沸騰したらアクを取り、約10分煮る。
  4. 4

    材料に火が通ったら、塩で味を調える。器に盛り、パセリ、粗びき黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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