オイスターソース焼きそば

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 622 kcal
  • ・たんぱく質 15.5 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 71 g

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん   ( 他レシピ )
2玉
豚バラ薄切り肉
60g
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
にんじん
1/6本
にら
4本
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)めんはほぐしておく。豚肉は2cm幅に切り、キャベツは3cm幅の短冊切りにする。
    にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キャベツ・にんじん・にらを炒め、
    (1)のめんを加えて炒め合わせ、「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」、
    こしょうで味を調える。
クリップ

焼きそば用蒸しめん
関連するレシピ

(36件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。