キャベツと豆腐のミルクスープ

プリント
クリップ
調理時間5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 79 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

キャベツ
1枚(50g)
絹ごし豆腐
50g
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
3/4カップ
白こしょう・お好みで
少々
パセリのみじん切り・お好みで
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    キャベツ、豆腐は1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れ、煮立たせる。(1)のキャベツ・豆腐を加えてサッと煮、
    牛乳、こしょうを加えて温める。
  3. 3

    器によそい、パセリをふる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。