OPEN MENU

MENU

かぼちゃとベーコンのミルクスープ

かぼちゃとベーコンのミルクスープ(かぼちゃ+牛乳を使ったレシピ)

かぼちゃや牛乳を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは5mm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・ベーコン、Aを入れ、かぼちゃに火が通るまでフタをして煮る。
  3. 3

    牛乳を加えて温め、好みでこしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー152 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品