かんたんチヂミ

プリント
クリップ
かんたんチヂミ(豚こま切れ肉+にらを使ったレシピ)

簡単♪タレもおいしい!おつまみやお昼ごはんにオススメ◎

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 491 kcal
  • ・たんぱく質 9.6 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
80g
にら
1/2束
にんじん
1/6本
A水
70ml
A小麦粉   ( 他レシピ )
50g
A「丸鶏がらスープ」
小さじ山盛り1
Bポン酢しょうゆ
大さじ2
B「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)にらは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
  2. (2)ボウルにAを順に入れてよく混ぜ、豚肉、(1)のにら・にんじんを加えて
    サックリと混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. (3)別のボウルにBを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、厚さが均等になるように
    平らにならし、両面カリッと焼く。
  5. (5)食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)のたれを添える。
クリップ

豚こま切れ肉
関連するレシピ

(144件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。