かんたんチヂミ

プリント
クリップ
かんたんチヂミ(豚こま切れ肉+にらを使ったレシピ)

簡単♪タレもおいしい!おつまみやお昼ごはんにオススメ◎

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 491 kcal
  • ・たんぱく質 9.6 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
80g
にら
1/2束
にんじん
1/6本
A水
70ml
A小麦粉   ( 他レシピ )
50g
A「丸鶏がらスープ」
小さじ山盛り1
Bポン酢しょうゆ
大さじ2
B「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを順に入れてよく混ぜ、豚肉、(1)のにら・にんじんを加えて
    サックリと混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    別のボウルにBを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、厚さが均等になるように
    平らにならし、両面カリッと焼く。
  5. 5

    食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)のたれを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚こま切れ肉
関連するレシピ

(150件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。