カリっと香ばしい  かんたんチヂミ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚こま切れ肉
80g
にら
1/2束
にんじん
1/6本
70ml
小麦粉
50g
「丸鶏がらスープ」
小さじ山盛り1
ポン酢しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを順に入れてよく混ぜ、豚肉、(1)のにら・にんじんを加えて
    サックリと混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    別のボウルにBを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、厚さが均等になるように
    平らにならし、両面カリッと焼く。
  5. 5

    食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)のたれを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー489 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。