OPEN MENU

MENU

カリっと香ばしい かんたんチヂミ

かんたんチヂミ(豚こま切れ肉+薄力粉を使ったレシピ)
15 分

外側はパリっ☆内側はもちっとした食感がクセになる!「Cook Do®」コチュジャンを使ったうま辛タレが、シンプルな味わいを引き立てます。おつまみやおやつのほか、手軽なランチにもおすすめ♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
80g
にら
1/2束
にんじん
1/6本
70ml
薄力粉
50g
「丸鶏がらスープ」
小さじ山盛り1
ポン酢しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ3

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを順に入れてよく混ぜ、豚肉、(1)のにら・にんじんを加えてサックリと混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    別のボウルにBを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、厚さが均等になるように平らにならし、両面カリッと焼く。
  5. 5

    食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)のたれを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー489 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。