OPEN MENU

MENU

カリっと香ばしいかんたんチヂミ

かんたんチヂミ(豚こま切れ肉+薄力粉を使ったレシピ)

外側はパリっ☆内側はもちっとした食感がクセになる!「Cook Do®」コチュジャンを使ったうま辛タレが、シンプルな味わいを引き立てます。おつまみやおやつのほか、手軽なランチにもおすすめ♪

15

外側はパリっ☆内側はもちっとした食感がクセになる!「Cook Do®」コチュジャンを使ったうま辛タレが、シンプルな味わいを引き立てます。おつまみやおやつのほか、手軽なランチにもおすすめ♪

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
    かんたんチヂミの作り方_0_1
  2. 2

    ボウルにAを順に入れてよく混ぜ、豚肉、(1)のにら・にんじんを加えてサックリと混ぜ合わせ、生地を作る。
    かんたんチヂミの作り方_1_1
  3. 3

    別のボウルにBを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、厚さが均等になるように平らにならし、両面カリッと焼く。
    かんたんチヂミの作り方_3_1
  5. 5

    食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)のたれを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー463 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品