OPEN MENU

MENU

サンタデニッシュ

つくり方

  1. <下準備>
  2. クロワッサン、デニッシュは、オーブントースターでこんがりと焼いておく。
  3. <作り方>
  4. 1

    ボウルに生クリーム、「パルスイート」を入れて、泡立て器で九分立てくらい(先端がピンとツノが立つ状態)に泡立て、星型の口金をつけた絞り袋に入れる。
  5. 2

    クロワッサン、デニッシュはそれぞれ半分に切る。
  6. 3

    皿に(2)のデニッシュをのせ、その上に(1)の生クリームをしぼり出して頭の部分を形作り、(2)のクロワッサンを帽子に見立ててのせる。
  7. 4

    アーモンド、レーズンでサンタの顔を作り、仕上げに粉糖をふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー485 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。