サンタデニッシュ

クロワッサンと生クリームで簡単飾り付け♪
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
<下準備>
-
クロワッサン、デニッシュは、オーブントースターでこんがりと焼いておく。
-
<作り方>
-
1
ボウルに生クリーム、「パルスイート」を入れて、泡立て器で九分立てくらい(先端がピンとツノが立つ状態)に泡立て、星型の口金をつけた絞り袋に入れる。 -
2
クロワッサン、デニッシュはそれぞれ半分に切る。 -
3
皿に(2)のデニッシュをのせ、その上に(1)の生クリームをしぼり出して頭の部分を形作り、(2)のクロワッサンを帽子に見立ててのせる。 -
4
アーモンド、レーズンでサンタの顔を作り、仕上げに粉糖をふる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介