サンタデニッシュ

プリント
クリップ
サンタデニッシュ(クロワッサン+デニッシュペストリーを使ったレシピ)

クロワッサンと生クリームで簡単飾り付け♪

30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 485 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

クロワッサン   ( 他レシピ )
1個
デニッシュペストリー・チョコレート入り
1個
生クリーム   ( 他レシピ )
100ml
「パルスイート」スティック
1本(1.2g)
アーモンド
適量
レーズン
適量
粉糖
適量

つくり方

  1. <下準備>
  2.  クロワッサン、デニッシュは、オーブントースターでこんがりと焼いておく。
  3. <作り方>
  4. (1)ボウルに生クリーム、「パルスイート」を入れて、泡立て器で九分立てくらい
    (先端がピンとツノが立つ状態)に泡立て、星型の口金をつけた絞り袋に入れる。
  5. (2)クロワッサン、デニッシュはそれぞれ半分に切る。
  6. (3)皿に(2)のデニッシュをのせ、その上に(1)の生クリームをしぼり出して 
    頭の部分を形作り、(2)のクロワッサンを帽子に見立ててのせる。
  7. (4)アーモンド、レーズンでサンタの顔を作り、仕上げに粉糖をふる。
クリップ

クロワッサン
関連するレシピ

(3件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。