サンタデニッシュ

プリント
サンタデニッシュ(クロワッサン+生クリームを使ったレシピ)

クロワッサンと生クリームで簡単飾り付け♪

調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 485 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. <下準備>
  2.  クロワッサン、デニッシュは、オーブントースターでこんがりと焼いておく。
  3. <作り方>
  4. 1

    ボウルに生クリーム、「パルスイート」を入れて、泡立て器で九分立てくらい
    (先端がピンとツノが立つ状態)に泡立て、星型の口金をつけた絞り袋に入れる。
  5. 2

    クロワッサン、デニッシュはそれぞれ半分に切る。
  6. 3

    皿に(2)のデニッシュをのせ、その上に(1)の生クリームをしぼり出して 
    頭の部分を形作り、(2)のクロワッサンを帽子に見立ててのせる。
  7. 4

    アーモンド、レーズンでサンタの顔を作り、仕上げに粉糖をふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。