OPEN MENU

MENU

クロワッサンツリー

クロワッサンツリー(クロワッサン+生クリームを使ったレシピ)

クロワッサンや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

35

クロワッサンや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. <下準備>
  2. クロワッサンはオーブントースターでこんがりと焼く。
  3. <作り方>
  4. 1

    ボウルに生クリーム、「パルスイート」を入れて泡立て器で九分立てくらい(先端がピンとツノが立つ状態)に泡立てる。仕上げ用に生クリーム適量は星型の口金をつけた絞り袋に入れる。
  5. 2

    オレンジはくし形に切り、いちごは半分に切る。
  6. 3

    皿にクロワッサン、(1)の生クリームを交互に重ねてツリーを作る。
  7. 4

    (2)のオレンジ・いちご、ぶどう、ブルーベリー、ミントの葉、チャービルを飾り、仕上げに(1)の生クリームをしぼり、粉糖をふる。
  8. 飾り切りにしたフルーツや星のオーナメントなどを飾ってクリスマスを演出しましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー684 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品