OPEN MENU

MENU

クロワッサンツリー

クロワッサンツリー(クロワッサン+生クリームを使ったレシピ)
35 分

クロワッサンや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. <下準備>
  2. クロワッサンはオーブントースターでこんがりと焼く。
  3. <作り方>
  4. 1

    ボウルに生クリーム、「パルスイート」を入れて泡立て器で九分立てくらい(先端がピンとツノが立つ状態)に泡立てる。仕上げ用に生クリーム適量は星型の口金をつけた絞り袋に入れる。
  5. 2

    オレンジはくし形に切り、いちごは半分に切る。
  6. 3

    皿にクロワッサン、(1)の生クリームを交互に重ねてツリーを作る。
  7. 4

    (2)のオレンジ・いちご、ぶどう、ブルーベリー、ミントの葉、チャービルを飾り、仕上げに(1)の生クリームをしぼり、粉糖をふる。
  8. 飾り切りにしたフルーツや星のオーナメントなどを飾ってクリスマスを演出しましょう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー709 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品