クロワッサンツリー

プリント
クリップ
35

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 709 kcal
  • ・たんぱく質 9.4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

クロワッサン   ( 他レシピ )
9個
生クリーム   ( 他レシピ )
200ml
「パルスイート」スティック
2本(2.4g)
ぶどう・巨峰・マスカットなど
20粒
オレンジ
1/2個
いちご
2個
ブルーベリー
12個
ミントの葉
適量
チャービル
適量
粉糖
適量

つくり方

  1. <下準備>
  2.  クロワッサンはオーブントースターでこんがりと焼く。
  3. <作り方>
  4. 1

    ボウルに生クリーム、「パルスイート」を入れて泡立て器で九分立てくらい
    (先端がピンとツノが立つ状態)に泡立てる。仕上げ用に生クリーム適量は
    星型の口金をつけた絞り袋に入れる。
  5. 2

    オレンジはくし形に切り、いちごは半分に切る。
  6. 3

    皿にクロワッサン、(1)の生クリームを交互に重ねてツリーを作る。
  7. 4

    (2)のオレンジ・いちご、ぶどう、ブルーベリー、ミントの葉、チャービルを飾り、
    仕上げに(1)の生クリームをしぼり、粉糖をふる。
  8. *飾り切りにしたフルーツや星のオーナメントなどを飾ってクリスマスを演出しましょう。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

クロワッサン
関連するレシピ

(3件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。