タルトフロマージュ

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60

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 294 kcal
  • ・たんぱく質 3.6 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(10人分)

クリームチーズ   ( 他レシピ )
200g
生クリーム   ( 他レシピ )
1カップ
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
5g
「パルスイート」
10g
ビスケット
140g
溶かしバター
100g
ブルーベリー・お好みで
適量

つくり方

  1. 1

    オーブンは150℃に予熱する。クリームチーズは室温にもどして小さく切る。
  2. 2

    ビスケットはこまかく刻んでボウルに入れ、溶かしバターを加えて
    ゴムベラでしっかりと混ぜ合わせる。型に敷き詰め、150℃のオーブンで10分焼く。
  3. 3

    ボウルにレモン汁、粉ゼラチン、「パルスイート」を入れて湯せんにかけて溶かし、
    (1)のクリームチーズの半量を加え、人肌以上(40℃くらい)に温めながら
    泡立て器でしっかりと混ぜる。
  4. 4

    残りの(1)のクリームチーズを加え、湯せんにかけて人肌以上に温めながら
    混ぜ合わせる。
  5. 5

    別のボウルに生クリームを入れ、ボウルの底に氷水をあてて八分立てに泡立てる。
    (4)を加えて、ゴムベラで生地が均一になるまでしっかりと混ぜ合わせる。
  6. 6

    (5)を(2)で焼いたタルトに流し入れ、冷やし固める(時間外)。
  7. 7

    10等分に切り分け、ブルーベリーを飾る。
  8. 3

    、(4)でクリームチーズを混ぜ合わせるときは、人肌以上の温度(40℃くらい)で
     混ぜ合わせることがポイントです。
レシピ制作:味の素㈱
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クリームチーズ
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