ホットケーキミックスでミニマルゲリータ

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ホットケーキミックスでミニマルゲリータ(ホットケーキミックス+A水を使ったレシピ)

簡単!自家製ピザの出来上がり♪

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  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 195 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 42 g

材料(6個分)

ホットケーキミックス   ( 他レシピ )
150g
A水
1/4カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
モッツァレラチーズ
100g
B赤唐がらし
1本
Bにんにくのみじん切り
1片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
Cホールトマト缶   ( 他レシピ )
1缶
C水
1カップ
C砂糖
大さじ1
Cオレガノ・あれば
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バジルの葉
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルにホットケーキミックス、Aを入れ、ゴムベラで混ぜ合わせて生地を作る。
    6等分して丸く直径10cmくらいにのばす。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにする。モッツァレラチーズは6等分に切る。
  3. 3

    フライパンにB、オリーブオイルを熱し、香りが出てきたら(2)の玉ねぎを
    炒める。「コンソメ」、Cを加えて半量になるくらいに煮詰め、塩・こしょう少々で
    味を調え、トマトソースを作り、冷ます。
  4. 4

    (3)のトマトソースを(1)の生地に塗り、(2)のモッツァレラチーズをのせて
    オーブントースターでこんがりとするまで10分ほど焼き、バジルの葉をのせる。
  5. *トマトソースは作りやすい分量です。このレシピでは半量ほど使います。
     残ったトマトソースはスパゲッティソース、オムライスなどに使うととても
     おいしくいただけます。冷凍保存も可能です。
レシピ制作:味の素㈱
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