ホットケーキミックスでミニマルゲリータ

材料(6個分)

レシピ提供:味の素KK
ホットケーキミックス
150g
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
モッツァレラチーズ
100g
赤唐がらし
1本
にんにくのみじん切り
1片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
ホールトマト缶
1缶
1カップ
砂糖
大さじ1
オレガノ・あれば
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バジルの葉
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルにホットケーキミックス、Aを入れ、ゴムベラで混ぜ合わせて生地を作る。
    6等分して丸く直径10cmくらいにのばす。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにする。モッツァレラチーズは6等分に切る。
  3. 3

    フライパンにB、オリーブオイルを熱し、香りが出てきたら(2)の玉ねぎを
    炒める。「コンソメ」、Cを加えて半量になるくらいに煮詰め、塩・こしょう少々で
    味を調え、トマトソースを作り、冷ます。
  4. 4

    (3)のトマトソースを(1)の生地に塗り、(2)のモッツァレラチーズをのせて
    オーブントースターでこんがりとするまで10分ほど焼き、バジルの葉をのせる。
  5. *トマトソースは作りやすい分量です。このレシピでは半量ほど使います。
     残ったトマトソースはスパゲッティソース、オムライスなどに使うととても
     おいしくいただけます。冷凍保存も可能です。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー195 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。