ホットケーキミックスでメープルチュロス

プリント
クリップ
20

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 135 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(12個分)

ホットケーキミックス   ( 他レシピ )
150g
A水
1・1/2カップ
A牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
Aメープルシロップ
大さじ1
Aバター
20g
「パルスイート」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてホットケーキミックスを加える。
    ゴムベラで手早く混ぜ、人肌程度に冷ます。
  2. (2)星型の口金をつけた絞り袋に(1)の生地を入れ、クッキングシートの上に
    15cm長さの棒状にしぼり出す。
  3. (3)オーブントースター(700W)で10分焼く。
  4. (4)フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、(3)をきつね色になるまで
    揚げて「パルスイート」をまぶす。
  5. *一度オーブントースターで焼いてから、油で揚げると形がくずれません。
  6. *Aを火にかけ、沸騰したところにホットケーキミックスを入れて混ぜると、
     モチモチとした食感の生地になります。
クリップ

ホットケーキミックス
関連するレシピ

(24件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。