ホットケーキミックスでメープルチュロス

ホットケーキミックスでメープルチュロス(ホットケーキミックス+牛乳を使ったレシピ)

ホットケーキミックスや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(12個分)

レシピ提供:味の素KK
ホットケーキミックス
150g
1・1/2カップ
牛乳
1/2カップ
メープルシロップ
大さじ1
バター
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「パルスイート」
適量

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてすぐにホットケーキミックスを加える。ゴムベラでひとかたまりになるまでしっかりと素早く練り混ぜ、人肌程度に冷ます。
  2. 2

    星型の口金をつけた絞り袋に(1)の生地を入れ、クッキングシートの上に15cm長さの棒状にしぼり出す。
  3. 3

    オーブントースター(700W)で10分焼く。
  4. 4

    フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、(3)をきつね色になるまで揚げて、「パルスイート」をまぶす。
  5. *Aを火にかけ、沸騰したところにホットケーキミックスを入れて混ぜることがポイントです。
  6. *鍋にホットケーキミックスを入れた時は水っぽい生地ですが、素早く混ぜることにより、ひとかたまりのかたい生地になります。
  7. *一度オーブントースターで焼いてから、油で揚げると形がくずれません。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー135 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。