シューツリー

プリント
クリップ
シューツリー(シュークリーム+生クリームを使ったレシピ)

市販のシュークリームを積み上げて☆

20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1台分)
  • ・エネルギー 896 kcal
  • ・たんぱく質 13.4 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1台分)

シュークリーム・プチシュー
適量
生クリーム   ( 他レシピ )
1/2カップ
「パルスイート」
大さじ1/2
チョコレートペン
1本
いちご   ( 他レシピ )
3個
ブルーベリー
適量
ミントの葉
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに生クリーム、「パルスイート」を入れて泡立て器で八分立てに泡立てる。
    シューツリーの作り方_1_1
  2. (2)いちごは飾り用の1個を残してタテ半分に切り、さらにヨコ半分に切る。
    飾り用のいちごはタテ半分に切る。
  3. (3)(1)のクリームを糊代わりにしてシュークリームを積み上げ、シューツリーを作る。
    シューツリーの作り方_3_1 シューツリーの作り方_3_1 シューツリーの作り方_3_2
  4. (4)チョコレートペンで(2)に模様を描き、チョコレートが固まらないうちに、
    (2)の刻んだいちご、ブルーベリーを飾りつけ、シューツリーのトップに
    (2)の飾り用のいちごをつけて冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、ミントの葉を飾る。
    シューツリーの作り方_4_1 シューツリーの作り方_4_1
  5. *プチシューは一段目14個(中心4個外側10個)、二段目(9個)、三段目(7個)、
     四段目(3個)、五段目(1個)を目安に使用しましょう。
クリップ

生クリーム
関連するレシピ

(275件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。