シューツリー

プリント
シューツリー(生クリーム+いちごを使ったレシピ)

市販のシュークリームを積み上げて☆

調理時間 20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1台分)
  • ・エネルギー 896 kcal
  • ・たんぱく質 13.4 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    ボウルに生クリーム、「パルスイート」を入れて泡立て器で八分立てに泡立てる。
    シューツリーの作り方_0_1
  2. 2

    いちごは飾り用の1個を残してタテ半分に切り、さらにヨコ半分に切る。
    飾り用のいちごはタテ半分に切る。
  3. 3

    (1)のクリームを糊代わりにしてシュークリームを積み上げ、シューツリーを作る。
    シューツリーの作り方_2_1 シューツリーの作り方_2_2 シューツリーの作り方_2_3
  4. 4

    チョコレートペンで(2)に模様を描き、チョコレートが固まらないうちに、
    (2)の刻んだいちご、ブルーベリーを飾りつけ、シューツリーのトップに
    (2)の飾り用のいちごをつけて冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、ミントの葉を飾る。
    シューツリーの作り方_3_1 シューツリーの作り方_3_2
  5. *プチシューは一段目14個(中心4個外側10個)、二段目(9個)、三段目(7個)、
     四段目(3個)、五段目(1個)を目安に使用しましょう。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。