1
ボウルに生クリーム、「パルスイート」を入れて泡立て器で八分立てに泡立てる。2
いちごは飾り用の1個を残してタテ半分に切り、さらにヨコ半分に切る。飾り用のいちごはタテ半分に切る。3
(1)のクリームを糊代わりにしてシュークリームを積み上げ、シューツリーを作る。4
チョコレートペンで(3)に模様を描き、チョコレートが固まらないうちに、(2)の刻んだいちご、ブルーベリーを飾りつけ、シューツ リーのトップに(2)の飾り用のいちごをつけて冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、ミントの葉を飾る。*
プチシューは一段目14個(中心4個外側10個)、二段目(9個)、三段目(7個)、四段目(3個)、五段目(1個)を目安に使用しましょう。