シューツリー

つくり方

  1. 1

    ボウルに生クリーム、「パルスイート」を入れて泡立て器で八分立てに泡立てる。
  2. 2

    いちごは飾り用の1個を残してタテ半分に切り、さらにヨコ半分に切る。
    飾り用のいちごはタテ半分に切る。
  3. 3

    (1)のクリームを糊代わりにしてシュークリームを積み上げ、シューツリーを作る。
  4. 4

    チョコレートペンで(2)に模様を描き、チョコレートが固まらないうちに、
    (2)の刻んだいちご、ブルーベリーを飾りつけ、シューツリーのトップに
    (2)の飾り用のいちごをつけて冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、ミントの葉を飾る。
  5. *プチシューは一段目14個(中心4個外側10個)、二段目(9個)、三段目(7個)、
     四段目(3個)、五段目(1個)を目安に使用しましょう。
栄養情報 (1台分)
  • ・エネルギー896 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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