OPEN MENU

MENU

シューツリー

シューツリー(生クリーム+いちごを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

市販のシュークリームを積み上げて☆

つくり方

  1. 1

    ボウルに生クリーム、「パルスイート」を入れて泡立て器で八分立てに泡立てる。
  2. 2

    いちごは飾り用の1個を残してタテ半分に切り、さらにヨコ半分に切る。飾り用のいちごはタテ半分に切る。
  3. 3

    (1)のクリームを糊代わりにしてシュークリームを積み上げ、シューツリーを作る。
  4. 4

    チョコレートペンで(3)に模様を描き、チョコレートが固まらないうちに、(2)の刻んだいちご、ブルーベリーを飾りつけ、シューツリーのトップに(2)の飾り用のいちごをつけて冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、ミントの葉を飾る。
  5. *プチシューは一段目14個(中心4個外側10個)、二段目(9個)、三段目(7個)、四段目(3個)、五段目(1個)を目安に使用しましょう。

栄養情報 (1台分)

  • ・エネルギー896 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品