丸鶏スープ鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 408 kcal
  • ・たんぱく質 33.2 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 131 g

材料(2人分)

鶏もも肉・大   ( 他レシピ )
1枚(350g)
白菜   ( 他レシピ )
1/8個
水菜
1/2束
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
おろししょうが
少々

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。白菜、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、(1)の材料を加える。
    火が通ったらお好みの薬味、つゆをつけていただく。
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鶏もも肉
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