丸鶏スープ鍋

丸鶏スープ鍋(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)

鶏肉とたっぷりの野菜を極上のスープで!味の決め手は「丸鶏がらスープ」☆

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。白菜、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、(1)の材料を加える。
    火が通ったらお好みの薬味、つゆをつけていただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー408 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質33.2 g
  • ・野菜摂取量131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。