スモークサーモンのブリニ風(和風パンケーキ)

スモークサーモンのブリニ風(和風パンケーキ)(じゃがいも+サワークリームを使ったレシピ)

じゃがいもやサワークリームを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スモークサーモンは1枚を4等分に切る。
  2. 2

    じゃがいもは4~6等分に切り、やわらかくなるまで塩ゆでし、ゆで汁をすて、
    木ベラでなめらかになるまでつぶす。薄力粉を加えてよく混ぜ、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンを熱して油を薄くひき、(2)の1/8量をスプーンで流し入れ、
    直径3cmくらいの円形に広げて両面を焼く。同様にあと7枚焼く。
  4. 4

    ボウルにサワークリーム、「ほんだし」を入れて「ほんだし」が溶けるまで
    よく混ぜ合わせ、和風サワークリームを作る。
  5. 5

    (3)の上に(4)の和風サワークリームを等分にのせ、
    (1)のスモークサーモン、ハーブを飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー244 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。