参鶏湯(サムゲタン)

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20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 279 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

鶏手羽元   ( 他レシピ )
12本(600g)
60g
A水
3カップ
A酒
1/2カップ
Aねぎの小口切り   ( 他レシピ )
1本分(160g)
Aしょうがの薄切り
1かけ分
Aつぶしたにんにく
1片分
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A白こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    米は洗って圧力鍋に入れる。
  2. 2

    鶏手羽元、Aを加えて中火にかけ、煮立ったら弱火で15分加圧する。
    火を止め、中の圧力が完全に下がるまで置く(時間外)。
  3. *加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。ノズル付近の蒸気の噴き出しに
     ご注意ください。
  4. *常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、
     様子を見ながら調整してください。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏手羽元
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