切り干し大根の焼きそば風

プリント
調理時間 15

  • 節約
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 102 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

切り干し大根
45g
もやし
1袋(220g)
かに風味かまぼこ
4本(48g)
「ほんだし」
小さじ1
A中濃ソース
大さじ2
A酒
大さじ1
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
青のり
適量

つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水でもどし、水洗いをして水気をしぼる。
    かに風味かまぼこは細く裂く。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の切り干し大根、もやしを順に炒め、
    「ほんだし」をふり入れる。
  3. 3

    もやしがしんなりする前に(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えて炒める。
  4. 4

    皿に盛り、青のりをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。