ジャーマンポテト

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 147 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
300g
ベーコンブロック   ( 他レシピ )
60g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは3cm幅のいちょう切りにして水にさらし、水気をきる。
    ベーコンは5mm幅、2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいも、かぶるくらいの水を入れてゆでる。
    ゆで上がったら水気をきり、鍋を揺すりながら粉をふかせて「コンソメ」をふる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて弱火でじっくり炒める。
    表面がカリカリしてきたら、(2)のじゃがいもを加えて炒め、
    塩・黒こしょうで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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