OPEN MENU

MENU

簡単ホクホク☆ジャーマンポテト

ジャーマンポテト(じゃがいも+ベーコンブロックを使ったレシピ)

みんな大好きジャーマンポテト☆「味の素KKコンソメ」で味が決まる♪

20

みんな大好きジャーマンポテト☆「味の素KKコンソメ」で味が決まる♪

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは3cm幅のいちょう切りにして水にさらし、水気をきる。ベーコンは5mm幅、2cm長さに切る。
    ジャーマンポテトの作り方_0_1
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいも、かぶるくらいの水を入れてゆでる。ゆで上がったら水気をきり、鍋を揺すりながら粉をふかせて「コンソメ」をふる。
    ジャーマンポテトの作り方_1_1
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて弱火でじっくり炒める。表面がカリカリしてきたら、(2)のじゃがいもを加えて炒め、塩・黒こしょうで味を調える。
    ジャーマンポテトの作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー134 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品