OPEN MENU

MENU

簡単ホクホク☆ ジャーマンポテト

材料(4人分)

じゃがいも
300g
ベーコンブロック
60g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは3cm幅のいちょう切りにして水にさらし、水気をきる。ベーコンは5mm幅、2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいも、かぶるくらいの水を入れてゆでる。ゆで上がったら水気をきり、鍋を揺すりながら粉をふかせて「コンソメ」をふる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて弱火でじっくり炒める。表面がカリカリしてきたら、(2)のじゃがいもを加えて炒め、塩・黒こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー147 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品