豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味

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豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

豚肉と白菜を重ねたかんたん鍋!「ほんだし」とみそが味の決め手です。

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 365 kcal
  • ・たんぱく質 15.4 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 255 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
白菜   ( 他レシピ )
1/2株(1000g)
しめじ
1/2パック(50g)
「ほんだし」
大さじ2
4カップ
みそ
大さじ4
白髪ねぎ
1本分
小ねぎの小口切り
3本分
しょうがのせん切り
1/4かけ分

つくり方

  1. 1

    白菜は1枚ずつはがす。しめじは小房に分ける。
    白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。
    これを3~4回繰り返す。
  2. 2

    「ほんだし」をまんべんなくふりかけ、水を加えて火にかける。
    沸騰したらフタをして煮る。
  3. 3

    全体が煮えてきたら、(1)のしめじを加え、みそを溶き入れる。
  4. 4

    白髪ねぎ、小ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを上に盛る。
  5. *鍋のシメには「シメのみそラーメン」がおすすめです。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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