OPEN MENU

MENU

シメのみそラーメン

シメのみそラーメン(中華蒸しめん+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)
5 分

中華蒸しめんや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

中華蒸しめん
1玉
「ほんだし」
少々
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味」の残ったつゆに「ほんだし」、中華めんを加えて煮る。
  2. 2

    火が通ったら、小ねぎを散らす。
  3. *残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。
     その際水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。
  4. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー69 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品