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ハートのプチチョコパイ

ハートのプチチョコパイ(卵黄を使ったレシピ)
25 分

卵黄を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(10個分)

冷凍パイシート・18cm×11cm
1枚
板チョコレート・お好みのもの
1枚
卵黄・水で溶いたもの
適量

*分量は約2cm角10個分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 【使用する調理器具】
  2.  包丁、まな板、めん棒、ハートの抜き型、フォーク、はけ、ボウル、トースター
  3. <作り方>
  4. 1

    冷凍パイシートは室温にもどす。生地を軽くのばして2cm四方の正方形を20枚分切る。
  5. 2

    (1)の残りの生地はハート型で10個抜く。チョコレートはひとかけらに割る。
  6. 3

    (1)の正方形のパイ生地2枚で(2)のチョコレートをはさみ、フォークで
    両端をおさえる。
  7. 4

    表面に水溶き卵黄を塗り、(2)のハート型の生地をのせて、さらに水溶き卵黄を塗る。
  8. 5

    トースターで10分ほど焼く。
  9. *保存は常温で2日が目安です。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー71 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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