チョコパレット

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15

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 34 kcal
  • ・たんぱく質 0.4 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(20個分)

ホワイトチョコレート・板
1枚
ブラックチョコレート・板
1枚
ミックスナッツ・おつまみ用   ( 他レシピ )
適量
飾り用スプレー・シュガースプレー
適量
チョコレートペン・黒・白それぞれ
1本

つくり方

  1. 【使用する調理器具】
  2.  包丁、まな板、鍋、ボウル、ゴムベラ、バット、クッキングシート
  3. <下準備>
  4. (a)ホワイトチョコレート、ブラックチョコレートはそれぞれボウルに割り入れ、
    湯せんにかけて溶かす。
  5. (b)クッキングシートで底辺25cm、高さ15cmの2等辺三角形を作り、
    底辺の真ん中をコルネの先端として、円錐の頂点になるように巻き上げる。
    先端部分がとがるように巻きながら調整し、コルネを作る。同様にもう1個作る。
    チョコパレットの作り方_5_1 チョコパレットの作り方_5_1 チョコパレットの作り方_5_2
  6. <チョコパレットを作る>
  7. (1)(a)のチョコレートをそれぞれコルネに入れ、クッキングシートを敷いたバットの上に
    直径3cmくらいの大きさにしぼる。
    チョコパレットの作り方_7_1 チョコパレットの作り方_7_1
  8. (2)チョコレートが固まる前にお好みのナッツ、シュガースプレーをのせ、
    チョコレートペンで模様を描いて飾りつけ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
    チョコパレットの作り方_8_1
  9. *保存は冷蔵で7日が目安です。
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ミックスナッツ
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