OPEN MENU

MENU

チョコパレット

チョコパレット(ミックスナッツを使ったレシピ)

ミックスナッツを使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

ミックスナッツを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 【使用する調理器具】
  2.  包丁、まな板、鍋、ボウル、ゴムベラ、バット、クッキングシート
  3. <下準備>
  4. (a)ホワイトチョコレート、ブラックチョコレートはそれぞれボウルに割り入れ、
    湯せんにかけて溶かす。
  5. (b)クッキングシートで底辺25cm、高さ15cmの2等辺三角形を作り、
    底辺の真ん中をコルネの先端として、円錐の頂点になるように巻き上げる。
    先端部分がとがるように巻きながら調整し、コルネを作る。同様にもう1個作る。
    チョコパレットの作り方_4_1チョコパレットの作り方_4_2チョコパレットの作り方_4_3
  6. <チョコパレットを作る>
  7. 1

    (a)のチョコレートをそれぞれコルネに入れ、クッキングシートを敷いたバットの上に
    直径3cmくらいの大きさにしぼる。
    チョコパレットの作り方_6_1チョコパレットの作り方_6_2
  8. 2

    チョコレートが固まる前にお好みのナッツ、シュガースプレーをのせ、
    チョコレートペンで模様を描いて飾りつけ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
    チョコパレットの作り方_7_1
  9. 保存は冷蔵で7日が目安です。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー33 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす