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チョコパレット

チョコパレット(ミックスナッツを使ったレシピ)

ミックスナッツを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 【使用する調理器具】
  2.  包丁、まな板、鍋、ボウル、ゴムベラ、バット、クッキングシート
  3. <下準備>
  4. (a)ホワイトチョコレート、ブラックチョコレートはそれぞれボウルに割り入れ、
    湯せんにかけて溶かす。
  5. (b)クッキングシートで底辺25cm、高さ15cmの2等辺三角形を作り、
    底辺の真ん中をコルネの先端として、円錐の頂点になるように巻き上げる。
    先端部分がとがるように巻きながら調整し、コルネを作る。同様にもう1個作る。
  6. <チョコパレットを作る>
  7. 1

    (a)のチョコレートをそれぞれコルネに入れ、クッキングシートを敷いたバットの上に
    直径3cmくらいの大きさにしぼる。
  8. 2

    チョコレートが固まる前にお好みのナッツ、シュガースプレーをのせ、
    チョコレートペンで模様を描いて飾りつけ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  9. *保存は冷蔵で7日が目安です。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー34 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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