チョコクランチ

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チョコクランチ(<ブラックチョコクランチ>+ブラックチョコレートを使ったレシピ)

溶かして!混ぜて!固めるだけ!コーンフレークのザクザクがクセになる☆

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 106 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(20個分)

<ブラックチョコクランチ>
ブラックチョコレート・板
3枚(135g)
くるみ・おつまみ用
20g
コーンフレーク   ( 他レシピ )
50g
<ホワイトチョコクランチ>
ホワイトチョコレート・板
3枚(135g)
バナナチップス
30g
コーンフレーク   ( 他レシピ )
40g

つくり方

  1. 【使用する調理器具】
  2.  はかり、包丁、まな板、鍋、ボウル、ゴムベラ、クッキングシート、大きめのスプーン
  3. <下準備>
  4. (a)コーンフレークは粗く砕く。くるみ、バナナチップスは粗く刻む。
  5. <ブラックチョコクランチを作る>
  6. 1

    ボウルにブラックチョコレートを割り入れ、湯せんにかけて溶かし、
    (a)のコーンフレーク50g・くるみを加えて混ぜ合わせる。
    チョコクランチの作り方_5_0 チョコクランチの作り方_5_1
  7. 2

    スプーンなどで形を整えて、クッキングシートの上にのせて冷やし固める(時間外)。
    チョコクランチの作り方_6_0
  8. <ホワイトチョコクランチを作る>
  9. 3

    ボウルにホワイトチョコレートを割り入れ、湯せんにかけて溶かし、
    (a)のコーンフレーク40gを加えて混ぜ合わせ、(a)のバナナチップスを加えて
    (2)と同様にして冷やし固める(時間外)。
  10. *保存は冷蔵で2週間が目安です。
  11. *形を整える時は深さのあるスプーンやアイスディッシャーを使うときれいな形に仕上がります。
レシピ制作:味の素㈱
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コーンフレーク
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