アーモンドチョコキューブ

プリント
調理時間 20

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 35 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(60個分)

*分量は11cm×13cmのバット使用で、2cm角各30個分です。

つくり方

  1. 【使用する調理器具】
  2.  はかり、包丁、まな板、鍋、ボウル、バット、クッキングシート
  3. <ブラックチョコキューブを作る>
  4. 1

    ボウルにブラックチョコレートを割り入れ、湯せんにかけて溶かし、
    Aを加えて混ぜ合わせる。
    アーモンドチョコキューブの作り方_3_0 アーモンドチョコキューブの作り方_3_1 アーモンドチョコキューブの作り方_3_2
  5. 2

    バットにクッキングシートを敷き、(1)を移し入れ、表面を平らに形を整えて
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。(*表面にクッキングシートをのせてバットで
    押さえると、きれいに平らに整えられます。)
    アーモンドチョコキューブの作り方_4_0 アーモンドチョコキューブの作り方_4_1
  6. 3

    固まったら端を5mmずつ切り落とし、キューブ状になるように2cm角に切る。
    アーモンドチョコキューブの作り方_5_0
  7. <ホワイトチョコキューブを作る>
  8. 4

    ボウルにホワイトチョコレートを割り入れ、湯せんにかけて溶かし、
    アーモンドパウダーを混ぜ合わせ、マシュマロを加えてさらに混ぜ合わせる。
    (2)、(3)と同様にしてホワイトチョコキューブを作る。
  9. *保存は冷蔵で1週間が目安です。
レシピ提供:味の素㈱
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