アーモンドチョコキューブ

アーモンドチョコキューブ(アーモンドパウダー+ミックスナッツを使ったレシピ)

アーモンドパウダーやミックスナッツを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(60個分)

レシピ提供:味の素KK
<ブラックチョコキューブ>
ブラックチョコレート・板
2枚(100g)
アーモンドパウダー
60g
ミックスナッツ・おつまみ用・細かく刻む
40g
<ホワイトチョコキューブ>
ホワイトチョコレート・板
2枚(90g)
アーモンドパウダー
50g
マシュマロ・粗く刻む
30g
*分量は11cm×13cmのバット使用で、2cm角各30個分です。

つくり方

  1. 【使用する調理器具】
  2.  はかり、包丁、まな板、鍋、ボウル、バット、クッキングシート
  3. <ブラックチョコキューブを作る>
  4. 1

    ボウルにブラックチョコレートを割り入れ、湯せんにかけて溶かし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  5. 2

    バットにクッキングシートを敷き、(1)を移し入れ、表面を平らに形を整えて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。(*表面にクッキングシートをのせてバットで押さえると、きれいに平らに整えられます。)
  6. 3

    固まったら端を5mmずつ切り落とし、キューブ状になるように2cm角に切る。
  7. <ホワイトチョコキューブを作る>
  8. 4

    ボウルにホワイトチョコレートを割り入れ、湯せんにかけて溶かし、アーモンドパウダーを混ぜ合わせ、マシュマロを加えてさらに混ぜ合わせる。(2)、(3)と同様にしてホワイトチョコキューブを作る。
  9. *保存は冷蔵で1週間が目安です。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー35 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。