ココアチーズケーキ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 118 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(8人分)

クリームチーズ   ( 他レシピ )
200g
生クリーム   ( 他レシピ )
50g
「パルスイート」
大さじ3
ココアパウダー(無糖)
小さじ1

つくり方

  1. (1)ボウルにクリームチーズを入れて室温にもどし、「パルスイート」、
    ココアパウダーを加えてよく混ぜる。
  2. (2)生クリームを加えて、ボウルの底を氷水にあてながら、かたくなるまで混ぜ、
    表面を平らにして冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. (3)器に(2)のチーズケーキをスプーンですくって盛り、
    ココアパウダー少々(分量外)をふる。
クリップ

クリームチーズ
関連するレシピ

(74件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。