OPEN MENU

MENU

ココアチーズケーキ

ココアチーズケーキ(クリームチーズ+生クリームを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

クリームチーズや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにクリームチーズを入れて室温にもどし、「パルスイート」、
    ココアパウダーを加えてよく混ぜる。
  2. 2

    生クリームを加えて、ボウルの底を氷水にあてながら、かたくなるまで混ぜ、
    表面を平らにして冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    器に(2)のチーズケーキをスプーンですくって盛り、
    ココアパウダー少々(分量外)をふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー108 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品