ココアチーズケーキ

ココアチーズケーキ(クリームチーズ+生クリームを使ったレシピ)

クリームチーズや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにクリームチーズを入れて室温にもどし、「パルスイート」、
    ココアパウダーを加えてよく混ぜる。
  2. 2

    生クリームを加えて、ボウルの底を氷水にあてながら、かたくなるまで混ぜ、
    表面を平らにして冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    器に(2)のチーズケーキをスプーンですくって盛り、
    ココアパウダー少々(分量外)をふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー118 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。