トマトの食べジャム

トマトやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトはヨコ半分に切って種を取り、さらに4等分に切る。 -
2
大きめの耐熱ボウルに(1)のトマト、「パルスイート」を入れて軽く混ぜ合わせ、
ラップをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
レモン汁を加え、サッと混ぜ合わせて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
関連するレシピ
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介