OPEN MENU

MENU

トマトの食べジャム

トマトの食べジャム(トマト+レモン汁を使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

トマトやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

トマト
2個(400g)
「パルスイート」
大さじ3
レモン汁
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトはヨコ半分に切って種を取り、さらに4等分に切る。
  2. 2

    大きめの耐熱ボウルに(1)のトマト、「パルスイート」を入れて軽く混ぜ合わせ、
    ラップをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    レモン汁を加え、サッと混ぜ合わせて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー28 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品