トマトの食べジャム

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 27 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 97 g

材料(4人分)

つくり方

  1. (1)トマトはヨコ半分に切って種を取り、さらに4等分に切る。
  2. (2)大きめの耐熱ボウルに(1)のトマト、「パルスイート」を入れて軽く混ぜ合わせ、
    ラップをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. (3)レモン汁を加え、サッと混ぜ合わせて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1612件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。