OPEN MENU

MENU

トマトの食べジャム

トマトの食べジャム(トマト+レモン汁を使ったレシピ)

トマトやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

トマトやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトはヨコ半分に切って種を取り、さらに4等分に切る。
  2. 2

    大きめの耐熱ボウルに(1)のトマト、「パルスイート」を入れて軽く混ぜ合わせ、
    ラップをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    レモン汁を加え、サッと混ぜ合わせて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー28 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品