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ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ

ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ(粗びきウインナーソーセージ+なすを使ったレシピ)

夏野菜が楽しめるラタトゥイユ♪味の決め手は「コンソメ」☆

つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニ、パプリカは乱切りにし、玉ねぎはひと口大に切る。にんにくはつぶす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら(1)のなすを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3

    (1)のズッキーニ・パプリカ・玉ねぎを加えてよく炒め、トマト缶、「コンソメ」、ソーセージを加えて野菜がやわらかくなるまで25分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー515 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※301 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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