ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ

プリント
ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ(粗びきウインナーソーセージ+なすを使ったレシピ)

夏野菜が楽しめるラタトゥイユ♪味の決め手は「コンソメ」☆

調理時間 40

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 518 kcal
  • ・たんぱく質 13.5 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 301 g

材料 (4人分)

粗びきウインナーソーセージ・2袋
310g
なす
2個
ズッキーニ
1本
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
ホールトマト缶
1缶
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ6
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニ、パプリカは乱切りにし、玉ねぎはひと口大に切る。にんにくはつぶす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら(1)のなすを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3

    (1)のズッキーニ・パプリカ・玉ねぎを加えてよく炒め、トマト缶、「コンソメ」、ソーセージを加えて野菜がやわらかくなるまで25分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。