ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ

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ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ(粗びきウインナーソーセージ+なすを使ったレシピ)

夏野菜が楽しめるラタトゥイユ♪味の決め手は「コンソメ」☆

40

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 518 kcal
  • ・たんぱく質 13.5 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 301 g

材料(4人分)

粗びきウインナーソーセージ・2袋   ( 他レシピ )
310g
なす   ( 他レシピ )
2個
ズッキーニ
1本
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
1缶
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ6

つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニ、パプリカは乱切りにし、玉ねぎはひと口大に切る。にんにくはつぶす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら
    (1)のなすを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3

    (1)のズッキーニ・パプリカ・玉ねぎを加えてよく炒め、トマト缶、「コンソメ」、
    ソーセージを加えて野菜がやわらかくなるまで25分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。






レシピ制作:味の素㈱
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