チリコンパン

プリント
チリコンパン(牛ひき肉+食パン6枚切りを使ったレシピ)

「クノール カップスープ」で楽々簡単!おなかも満足な一品に♪

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 462 kcal
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、
    香りが出たらひき肉、玉ねぎ、チリパウダーを加えてよく炒める。
  2. 2

    ミックスビーンズ、水、「クノール カップスープ」を加えて煮込む。
  3. 3

    食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、タテ4等分に切る。
  4. 4

    (3)の食パンに(2)をのせて食べる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。