OPEN MENU

MENU

こいのぼりのピュアデコポテトサラダ

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいも、「コンソメ」、分量の湯を入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。ラップをかけたまま5分ほど蒸らし、
    ザルに上げて水気をきる。ボウルに移し、Aをまぶして半量を粗くつぶし、粗熱を取る。
  3. 3

    ソーセージ、きゅうりはタテ半分に切ってから薄切りにし、ゆで卵は両端を輪切りにする。
    かに風味かまぼこは1本を2cm幅に切り、2本は斜め半分に切る。
  4. 4

    別のボウルに「コクうま」、Bを入れて混ぜ、(2)のじゃがいもを加えて混ぜ合わせ、
    ポテトサラダを作る。
  5. 5

    皿にちくわ、ミニトマトをポールにみえるようにのせる。(4)のポテトサラダを
    こいのぼりの形に盛り、(3)のゆで卵を目に、(3)のソーセージ・きゅうりを
    ウロコに、(3)のかに風味かまぼこを尾になるようにのせる。
  6. 6

    仕上げにのりをお好みの形に切って飾る。

栄養情報 (作りやすい分量)

  • ・エネルギー469 kcal
  • ・塩分6.2 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品