OPEN MENU

MENU

こいのぼりのピュアデコポテトサラダ

こいのぼりのピュアデコポテトサラダ(じゃがいも+ゆで卵を使ったレシピ)

盛り上がる!いつものポテトサラダを華やかに♪

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいも、「コンソメ」、分量の湯を入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。ラップをかけたまま5分ほど蒸らし、
    ザルに上げて水気をきる。ボウルに移し、Aをまぶして半量を粗くつぶし、粗熱を取る。
  3. 3

    ソーセージ、きゅうりはタテ半分に切ってから薄切りにし、ゆで卵は両端を輪切りにする。
    かに風味かまぼこは1本を2cm幅に切り、2本は斜め半分に切る。
  4. 4

    別のボウルに「コクうま」、Bを入れて混ぜ、(2)のじゃがいもを加えて混ぜ合わせ、
    ポテトサラダを作る。
  5. 5

    皿にちくわ、ミニトマトをポールにみえるようにのせる。(4)のポテトサラダを
    こいのぼりの形に盛り、(3)のゆで卵を目に、(3)のソーセージ・きゅうりを
    ウロコに、(3)のかに風味かまぼこを尾になるようにのせる。
  6. 6

    仕上げにのりをお好みの形に切って飾る。

栄養情報(作りやすい分量

  • ・エネルギー470 kcal
  • ・塩分6.2 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品