こいのぼりのピュアデコポテトサラダ

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいも、「コンソメ」、分量の湯を入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。ラップをかけたまま5分ほど蒸らし、
    ザルに上げて水気をきる。ボウルに移し、Aをまぶして半量を粗くつぶし、粗熱を取る。
  3. 3

    ソーセージ、きゅうりはタテ半分に切ってから薄切りにし、ゆで卵は両端を輪切りにする。
    かに風味かまぼこは1本を2cm幅に切り、2本は斜め半分に切る。
  4. 4

    別のボウルに「コクうま」、Bを入れて混ぜ、(2)のじゃがいもを加えて混ぜ合わせ、
    ポテトサラダを作る。
  5. 5

    皿にちくわ、ミニトマトをポールにみえるようにのせる。(4)のポテトサラダを
    こいのぼりの形に盛り、(3)のゆで卵を目に、(3)のソーセージ・きゅうりを
    ウロコに、(3)のかに風味かまぼこを尾になるようにのせる。
  6. 6

    仕上げにのりをお好みの形に切って飾る。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。