こいのぼりのピュアデコポテトサラダ

プリント
クリップ
こいのぼりのピュアデコポテトサラダ(じゃがいも+「味の素KKコンソメ」顆粒タイプを使ったレシピ)

盛り上がる!いつものポテトサラダを華やかに♪

30

  • お弁当
栄養情報 (1作りやすい分量)
  • ・エネルギー 524 kcal
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・塩分 6.2 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料(1作りやすい分量)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1
A酢
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
魚肉ソーセージ
1/3本
きゅうり
1/6本
ゆで卵   ( 他レシピ )
1個
かに風味かまぼこ
3本
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3・1/3
B練りがらし
小さじ1/4
B「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
ちくわ・タテ割り
1/2本
ミニトマト・タテ半分
1/2個
のり
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいも、「コンソメ」、分量の湯を入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。ラップをかけたまま5分ほど蒸らし、
    ザルに上げて水気をきる。ボウルに移し、Aをまぶして半量を粗くつぶし、粗熱を取る。
  3. 3

    ソーセージ、きゅうりはタテ半分に切ってから薄切りにし、ゆで卵は両端を輪切りにする。
    かに風味かまぼこは1本を2cm幅に切り、2本は斜め半分に切る。
  4. 4

    別のボウルに「コクうま」、Bを入れて混ぜ、(2)のじゃがいもを加えて混ぜ合わせ、
    ポテトサラダを作る。
  5. 5

    皿にちくわ、ミニトマトをポールにみえるようにのせる。(4)のポテトサラダを
    こいのぼりの形に盛り、(3)のゆで卵を目に、(3)のソーセージ・きゅうりを
    ウロコに、(3)のかに風味かまぼこを尾になるようにのせる。
  6. 6

    仕上げにのりをお好みの形に切って飾る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(796件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。