中華きんぴら

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中華きんぴら(ごぼう+にんじんを使ったレシピ)

豆板醤の辛みが効いてる!

20

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 80 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料(4人分)

ごぼう   ( 他レシピ )
1本
にんじん   ( 他レシピ )
1/2本
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A酒
大さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
いり白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を炒め、香りがたったら、
    (1)のごぼう・にんじんを炒め、Aで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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ごぼう
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