手作りビビンバ

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー654 kcal
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量120 g

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
80g
にんじん
1/8本
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋
白菜キムチ
50g
にら
1/2束
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(丼)
卵黄
2個分
刻みのり
適量
すり白ごま
適量
「Cook Do Korea!」コチュジャン
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。にんじんは細切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・にんじん、もやし、
    白菜キムチの順に炒める。「中華あじ」を加え、(1)のにら、しょうゆを加えて
    サッと炒め、仕上げに残りのごま油を回しかけ、豚キムチを作る。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)の豚キムチをのせ、卵黄、刻みのりをのせ、ごまをふる。
    「コチュジャン」を添える。
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もやし
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