手作りビビンバ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚ロース薄切り肉
80g
にんじん
1/8本
もやし
1/2袋
白菜キムチ
50g
にら
1/2束
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
ご飯
2杯(丼)
卵黄
2個分
刻みのり
適量
すり白ごま
適量
「Cook Do Korea!」コチュジャン
適量
* 「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。にんじんは細切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・にんじん、もやし、
    白菜キムチの順に炒める。「中華あじ」を加え、(1)のにら、しょうゆを加えて
    サッと炒め、仕上げに残りのごま油を回しかけ、豚キムチを作る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)の豚キムチをのせ、卵黄、刻みのりをのせ、ごまをふる。
    「コチュジャン」を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー654 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。