春野菜のトマトメンチカツ

牛ひき肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋に「Rumic」、水を入れて火にかけ、よく混ぜながらひと煮立ちさせ、
バットに移して粗熱を取る。 -
3
ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ・たけのこ・アスパラ、パン粉20g、
(2)を入れてよく混ぜ合わせ、適当な大きさに成形する。 -
4
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。 -
5
器に盛り、(1)のグリーンカール、ベビーリーフを添える。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介