豚肉と野菜のナポリタン風炒め

プリント
クリップ
豚肉と野菜のナポリタン風炒め(豚こま切れ肉+ピーマンを使ったレシピ)

定番パスタメニューをおかずにアレンジ!野菜もたっぷりで嬉しい一品!

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 231 kcal
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 112 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
150g
ピーマン   ( 他レシピ )
4個(120g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粉チーズ
適量

つくり方

  1. (1)ピーマン、玉ねぎ、パプリカはタテ1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のピーマン・玉ねぎ・パプリカ、「コンソメ」を加え、しんなりするまで炒める。
  3. (3)ケチャップを加えて混ぜ、器に盛り、粉チーズをかける。
  4. *「コンソメ」のうま味とケチャップの甘みで、ピーマンの苦味がやわらぎ、
     野菜がたっぷりおいしくお召し上がりいただけます。
クリップ

豚こま切れ肉
関連するレシピ

(144件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。