OPEN MENU

MENU

豚肉と野菜のナポリタン風炒め

豚肉と野菜のナポリタン風炒め(豚こま切れ肉+ピーマンを使ったレシピ)

定番パスタメニューをおかずにアレンジ!野菜もたっぷりで嬉しい一品!

15

定番パスタメニューをおかずにアレンジ!野菜もたっぷりで嬉しい一品!

つくり方

  1. 1

    ピーマン、玉ねぎ、パプリカはタテ1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のピーマン・玉ねぎ・パプリカ、「コンソメ」を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3

    ケチャップを加えて混ぜ、器に盛り、粉チーズをかける。
  4. 「コンソメ」のうま味とケチャップの甘みで、ピーマンの苦味がやわらぎ、
     野菜がたっぷりおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品