鶏のコンソメから揚げ

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鶏のコンソメから揚げ(鶏もも肉+A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプを使ったレシピ)

下味の「味の素KKコンソメ」としょうゆが決め手!仕上がりが香ばしいです☆

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー378 kcal
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・塩分2.4 g
  • ・野菜摂取量68 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
片栗粉
大さじ2
水菜
1/4束(50g)
きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本(50g)
ミニトマト
3個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
2切れ

つくり方

  1. (1)鶏肉は3cm角に切り、Aをもみ込み、片栗粉をまぶす。
    水菜は4cm長さに切り、きゅうりはタテ半分に切ってから斜め薄切りにし、
    ミニトマトはヨコ3等分に切る。
  2. (2)フライパンの高さ1cmくらいまで油を入れて強火にかけ、すぐに(1)の鶏肉を入れる。
    裏返しながらカリッとするまで揚げて取り出す。
  3. (3)器に(1)の野菜を混ぜて盛り、(2)のから揚げを盛り、レモンを添える。
  4. *「コンソメ」としょうゆで、から揚げの下味つけがおいしくできます。
  5. *フライパンに浅く入れた油は温度が上がりやすいので、火にかけたらすぐに鶏肉を入れて
     ください。焦げずにジューシーに揚げられます。
      
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鶏もも肉
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