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鶏のコンソメから揚げ

鶏のコンソメから揚げ(鶏もも肉+きゅうりを使ったレシピ)

下味の「味の素KKコンソメ」としょうゆが決め手!仕上がりが香ばしいです☆

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下味の「味の素KKコンソメ」としょうゆが決め手!仕上がりが香ばしいです☆

つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切り、Aをもみ込み、片栗粉をまぶす。
    水菜は4cm長さに切り、きゅうりはタテ半分に切ってから斜め薄切りにし、
    ミニトマトはヨコ3等分に切る。
  2. 2

    フライパンの高さ1cmくらいまで油を入れて強火にかけ、すぐに(1)の鶏肉を入れる。
    裏返しながらカリッとするまで揚げて取り出す。
  3. 3

    器に(1)の野菜を混ぜて盛り、(2)のから揚げを盛り、レモンを添える。
  4. 「コンソメ」としょうゆで、から揚げの下味つけがおいしくできます。
  5. フライパンに浅く入れた油は温度が上がりやすいので、火にかけたらすぐに鶏肉を入れて
     ください。焦げずにジューシーに揚げられます。
      

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー357 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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