簡単中華風ラザニア

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 497 kcal
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(2人分)

なす
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
豚ひき肉   ( 他レシピ )
80g
「Cook Do」麻婆茄子用2人前
1箱
餃子の皮
12枚
ホワイトソース缶
1/2缶
ピザ用チーズ   ( 他レシピ )
75g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    なすは3mm幅の輪切りにし、水にさらし、水気を拭く。
    オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて塩・こしょうし、
    軽く火が通るまで焼き、キッチンペーパーを敷いた皿に取り出す。
  3. 3

    フライパンを軽く拭き、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、
    「Cook Do」を加え、火を通しながら軽くからめる。
  4. 4

    耐熱皿に(2)のなす1/3量を敷き、上に餃子の皮4枚をのせる。(3)、
    ホワイトソース、チーズの順にそれぞれ1/3量をのせる。同様にあと2回繰り返す。
  5. 5

    180℃のオーブンで焼き目がつくまで25分ほど焼く。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ひき肉
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