ジャージャー麺

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 644 kcal
  • ・たんぱく質 31 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

中華めん   ( 他レシピ )
2玉
豚ひき肉   ( 他レシピ )
200g
ねぎのみじん切り・白い部分
1本分
チンゲン菜
1株
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
ラー油・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は1枚ずつはがして、ゆでる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら、ねぎ、「Cook Do」を加え、
    よく混ぜ合わせて煮立て、肉みそを作る。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のめん、(2)の肉みそを等分に盛り、(1)のチンゲン菜を飾る。
    好みでラー油をかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

中華めん
関連するレシピ

(40件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前

「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。