ジャージャー麺

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 644 kcal
  • ・たんぱく質 31 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は1枚ずつはがして、ゆでる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら、ねぎ、「Cook Do」を加え、
    よく混ぜ合わせて煮立て、肉みそを作る。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のめん、(2)の肉みそを等分に盛り、(1)のチンゲン菜を飾る。
    好みでラー油をかける。
レシピ提供:味の素㈱
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