ジャージャー麺

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 644 kcal
  • ・たんぱく質 31 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

中華めん   ( 他レシピ )
2玉
豚ひき肉   ( 他レシピ )
200g
ねぎのみじん切り・白い部分
1本分
チンゲン菜
1株
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
ラー油・好みで
適量

つくり方

  1. (1)チンゲン菜は1枚ずつはがして、ゆでる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら、ねぎ、「Cook Do」を加え、
    よく混ぜ合わせて煮立て、肉みそを作る。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)器に(3)のめん、(2)の肉みそを等分に盛り、(1)のチンゲン菜を飾る。
    好みでラー油をかける。
クリップ

中華めん
関連するレシピ

(40件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前

「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。