OPEN MENU

MENU

牛肉とトマトのおかずスープ

牛肉とトマトのおかずスープ(牛かたかたまり肉+ホールトマト缶を使ったレシピ)

牛かたかたまり肉やホールトマト缶を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉は2cm幅に切り、塩・こしょうをする。
    じゃがいも、にんじんは乱切りにし、玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。
    ホールトマトはボウルに入れてつぶす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の牛肉を入れ、表面に焼き色をつける。A、(1)のじゃがいも・
    にんじん・玉ねぎ・ホールトマトを加え、アクを取りながら具材に火が通るまで
    15分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでこしょう、パセリ、粉チーズをかける。
  4. 残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
  5. 残った「牛肉とトマトのおかずスープ」で、「牛肉の炊き込みライス」、
     「牛肉のトマトカレー 」が作れます。

栄養情報(1杯分

  • ・エネルギー246 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品