鶏肉とかぼちゃのおかずスープ

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1杯分)
  • ・エネルギー 273 kcal
  • ・たんぱく質 16.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 155 g

材料(6杯分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚(500g)
かぼちゃ
400g
にんじん
200g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
2個(400g)
A水
6カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3
4個
Aカレー粉
大さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉は4cm角に切る。かぼちゃ、にんじんは乱切りにし、
    玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。
  2. 2

    鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を
    拭き取りながら、鶏肉の表面に焼き色をつける。
  3. 3

    A、(1)のかぼちゃ・にんじん・玉ねぎを加え、アクを取りながら具材に
    火が通るまで15分ほど煮る。
  4. *お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
  5. *残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
  6. *残った「鶏肉とかぼちゃのおかずスープ」で、「鶏肉とかぼちゃのまろやかカレーうどん」、 
     「鶏肉とかぼちゃのパスタグラタン」が作れます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(659件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。