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鶏肉とかぼちゃのおかずスープ

鶏肉とかぼちゃのおかずスープ(鶏もも肉+玉ねぎを使ったレシピ)

鶏もも肉や玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は4cm角に切る。かぼちゃ、にんじんは乱切りにし、
    玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。
  2. 2

    鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を
    拭き取りながら、鶏肉の表面に焼き色をつける。
  3. 3

    A、(1)のかぼちゃ・にんじん・玉ねぎを加え、アクを取りながら具材に
    火が通るまで15分ほど煮る。
  4. お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
  5. 残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
  6. 残った「鶏肉とかぼちゃのおかずスープ」で、「鶏肉とかぼちゃのまろやかカレーうどん」、 
     「鶏肉とかぼちゃのパスタグラタン」が作れます。

栄養情報(1杯分

  • ・エネルギー249 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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