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鶏じゃがスープ

鶏じゃがスープ(鶏手羽先+じゃがいもを使ったレシピ)

栄養満点のスープは、たっぷり作って☆残りは明日リメイク!!

つくり方

  1. 1

    手羽先は関節で2つに切る。じゃがいもは半分に切り、玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。
    にんじんは乱切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の手羽先・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れ、
    アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。
  4. 残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
  5. 残った「鶏じゃがスープ」で、「鶏じゃが茶碗蒸し」、「鶏じゃがみそコンソメスープ」が
     作れます。

栄養情報(1杯分

  • ・エネルギー235 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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