鶏じゃがスープ

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鶏じゃがスープ(鶏手羽先+じゃがいもを使ったレシピ)

栄養満点のスープは、たっぷり作って☆残りは明日リメイク!!

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栄養情報 (1杯分)
  • ・エネルギー 264 kcal
  • ・たんぱく質 14.8 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料(6杯分)

鶏手羽先   ( 他レシピ )
12本
じゃがいも   ( 他レシピ )
3個(450g)
玉ねぎ
2個(400g)
にんじん
2本
A水
6カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3
4個
こしょう・好みで
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々

つくり方

  1. (1)手羽先は関節で2つに切る。じゃがいもは半分に切り、玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。
    にんじんは乱切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)の手羽先・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れ、
    アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。
  4. *残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
  5. *残った「鶏じゃがスープ」で、「鶏じゃが茶碗蒸し」、「鶏じゃがみそコンソメスープ」が
     作れます。
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鶏手羽先
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