鶏じゃがスープ

栄養満点のスープは、たっぷり作って☆残りは明日リメイク!!
材料(6杯分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋にA、(1)の手羽先・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れ、
アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。 -
3
器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。 -
*残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
栄養情報 (1杯分)
- ・エネルギー264 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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