ソーセージのカレースープ

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調理時間 25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1杯分)
  • ・エネルギー 196 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 121 g

材料 (6杯分)

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。じゃがいもは乱切りにし、
    玉ねぎ、にんじんは2cm角に切り、しめじは小房に分ける。コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    鍋にA、(1)のソーセージ・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・しめじ・コーンを入れ、
    アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリ、こしょうをふる。
  4. *残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
  5. *残った「ソーセージのカレースープ」で、「カレー風味の炊き込みライス」、
     「カレーリゾット」が作れます。
レシピ提供:味の素㈱
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