ソーセージのカレースープ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1杯分)
  • ・エネルギー 196 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 121 g

材料(6杯分)

ウインナーソーセージ
12本
じゃがいも
2個(300g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
2個(400g)
にんじん   ( 他レシピ )
2本(300g)
しめじ
1パック
ホールコーン缶
60g
A水
6カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3
4個
Aカレー粉
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
少々
こしょう・好みで
少々

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。じゃがいもは乱切りにし、
    玉ねぎ、にんじんは2cm角に切り、しめじは小房に分ける。コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    鍋にA、(1)のソーセージ・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・しめじ・コーンを入れ、
    アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリ、こしょうをふる。
  4. *残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
  5. *残った「ソーセージのカレースープ」で、「カレー風味の炊き込みライス」、
     「カレーリゾット」が作れます。
レシピ制作:味の素㈱
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玉ねぎ
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