たまご焼き しょうゆ味

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
4個
「味の素」70g瓶
4ふり
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れて、サッと溶きほぐす。「味の素」、しょうゆを加えて混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れる。半熟状になったら箸で大きく
    かき混ぜる。フライパンの端に寄せ、側面で形を整えながら焼く。
  3. 3

    2cm幅に切り、器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー220 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。