たまご焼き しょうゆ味

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 220 kcal
  • ・たんぱく質 12.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
4個
「味の素」70g瓶
4ふり
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を割り入れて、サッと溶きほぐす。「味の素」、しょうゆを加えて混ぜる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れる。半熟状になったら箸で大きく
    かき混ぜる。フライパンの端に寄せ、側面で形を整えながら焼く。
  3. (3)2cm幅に切り、器に盛る。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。