OPEN MENU

MENU

味つけは「こんぶだし」だけ お手軽お茶漬け

味つけは「こんぶだし」だけ お手軽お茶漬け(ご飯+焼きさけを使ったレシピ)

ご飯や焼きさけを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    茶碗にご飯をよそい、ほぐした焼きさけなど好みの具材をのせ、「こんぶだし」をふり、お茶を注ぐ。
  2. 2

    刻みのり、ごま、小ねぎ、わさびなどの薬味をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー307 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品