OPEN MENU

MENU

鶏肉とそうめんの赤だし絶品汁

鶏肉とそうめんの赤だし絶品汁(鶏もも肉+そうめんを使ったレシピ)

鶏もも肉やそうめんを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」、(1)の鶏肉を入れて火にかける。肉に火が通ったら、
    そうめんを加えてほぐしながら煮る。
  3. 3

    そうめんがやわらかくなったら、八丁みそを溶き入れる。
    器に盛り、(1)のねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー131 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品