鶏肉とそうめんの赤だし絶品汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 142 kcal
  • ・たんぱく質 9 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
160g
そうめん   ( 他レシピ )
1束
長ねぎ
1/3本(30g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
八丁みそ
小さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」、(1)の鶏肉を入れて火にかける。肉に火が通ったら、
    そうめんを加えてほぐしながら煮る。
  3. 3

    そうめんがやわらかくなったら、八丁みそを溶き入れる。
    器に盛り、(1)のねぎをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏もも肉
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