カレー風味のパスタサラダ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 604 kcal
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(1人分)

ショートパスタ   ( 他レシピ )
75g
玉ねぎ
1/8個(15g)
にんじん
1/8本(15g)
ツナ缶
20g
ホールコーン缶
15g
A牛乳   ( 他レシピ )
130ml
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
Aカレー粉
小さじ1/2
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    パスタは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のショートパスタ・玉ねぎ・にんじん・ツナ・コーンを加えてよくあえ、器に盛り、パセリをかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ショートパスタ
関連するレシピ

(8件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。