OPEN MENU

MENU

カレー風味のパスタサラダ

カレー風味のパスタサラダ(ショートパスタ+牛乳を使ったレシピ)

ショートパスタや牛乳を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    パスタは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のショートパスタ・玉ねぎ・にんじん・ツナ・コーンを加えてよくあえ、器に盛り、パセリをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー554 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ