ヤンニョムチキン(鶏のから揚げ甘辛ソースあえ)

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ヤンニョムチキン(鶏のから揚げ甘辛ソースあえ)(鶏もも肉+A酒を使ったレシピ)

定番のから揚げをアレンジ!コチュジャンベースの甘辛ダレが食欲をそそります。

25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 276 kcal
  • ・たんぱく質 22 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
200g
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
適量
Aこしょう
適量
B片栗粉
大さじ1
B小麦粉
大さじ1
Cいり白ごま
大さじ1
C「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ山盛り4(32g)
C水
小さじ2
C砂糖
小さじ2
Cにんにくのすりおろし
小さじ1/2
サンチュ
適量
レモンのくし形切り
1切れ
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉はフォークなどで数ヶ所刺し、少し大きめのひと口大に切る。ビニール袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、15分ほどおく(時間外)。
  2. (2)合わせたBを加えてよくまぶし、180℃に熱した油でじっくりと揚げる。
  3. (3)ボウルにCを合わせ、(2)を加えてからめる。
  4. (4)器にサンチュを敷き、(3)を盛りつけ、レモンを添える。
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鶏もも肉
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